Berichte

Tokon-Cup 2009

Erfolgreich kehrte die Kampfmannschaft des VTB am Sonntag, 06.12., aus Emden zurück: Beim diesjährigen Tokon Cup der IMAF überzeugten die Kämpfer des VTB mit ihren Leistungen und konnten am Ende des Wettkampftages insgesamt sieben erste, vier zweite und sechs dritte Plätze für sich verbuchen.

Unterstützt wurden die 15 Kämpfer von ihren Eltern, sowie Franziska Schwarz, Thorn Guericke und Max Ziegler, die als Betreuer und Coach fungierten.

Wie bereits im vergangenen Jahr traten die VTBer in teilweise sehr großen Kampfpools an.

So wurde der Kampfpool Kata Kinder männlich zweigeteilt. Hier trat Walid El Kassar in der Kategorie -10 Jahre an und sicherte sich den dritten Platz, in einem Pool mit insgesamt 15 Starten. Nico Harich erkämpfte sich in dem Pool -12 Jahre souverän die Goldmedaille und somit die erste Medaille für den VTB an diesem Tag.

Jasmin Stoll konnte sich in ihrem Kampfpool die Silbermedaille sichern, Erste wurde Ronja Weeser vom TUS Weener. Laura Witte kämpfte sich mit guten Leistungen, im selben Pool, ebenfalls bis in das kleine Finale vor, welches Nergriz Agirmann vom Eintracht Nüttermoor knapp für sich entscheiden konnte.

Bei der Jugend -16 Jahre gewann Nadja Falck im Finale vor ihrer Vereinskollegin Katrin Schwarze den ersten Platz. Vierte wurde Diana Stoll, die sich von Nathalie Frank vom TUS Weener im kleinen Finale geschlagen geben musste. Jan-Christian Prellwitz konnte sich in seinem Kampfpool, der auch mit internationaler Konkurrenz aus Belgien oder Irland besetzt war, die Bronzemedaille sichern.

Beim Teamkampf stand das Team VTB I, bestehend aus Nico Harich, Khaled und Walid El Kassar, ganz oben auf dem Treppchen. Das Team überzeugte, gegen einen ebenfalls großen Kampfpool, mit Synchronität und sauberen Techniken. Zweiter wurde das Team des Sporthus Friseute vor dem Team vom TUS Weener.

In der Kategorie Shobu Ippon Kumite, in der es gilt, einen Ippon, ein ganzer Punkt oder zwei Wasari, 0,5 Punkte, zu erzielen, um den Kampf zu gewinnen, konnten die VTBer wieder einige Erfolge für sich verbuchen:

Jan-Christian Prellwitz belegt in seiner Kampfklasse (Jugend Männlich, Mittelstufe) den dritten Platz.

Bei der Jugend weiblich, Oberstufe sicherten sich die ersten vier Plätze die Kämpfer des VTB. Hier gewann Katrin Schwarze, vor Diana Stoll (2.), Nadja Falck (3.) und Wencke Emkes (4.), die Goldmedaille.

Katrin Schwarze beim Hyonglaufen

Bei den Kindern männlich (-35 kg) gewann Khaled El Kassar vor Jendrik Dreesmann (TUS Weener) die Goldmedaille. Sein Bruder Walid El Kassar erkämpfte sich in der gleichen Kategorie den dritten Platz.

Bei der Jugend männlich (-55 kg) gewann Jan-Christian Prellwitz den ersten Platz und sicherte sich somit seinen dritten Treppchenplatz an diesemn Turniertag. Eine weitere Bronzemedaille für den VTB gewann Georg Dikov, in der Klasse Jugend männlich (+55 kg).

Diana Stoll und Katrin Schwarze lieferten sich in der Kategorie Jugend weiblich einen spannenden Finalkampf, den Diana für sich entschied und somit eine weitere Goldmedaille für den VTB gewann.

Es zeigte sich in der Kampfmannschaft des VTB wieder ein mal ein sehr guter Teamgeist und die Kämpfer konnten mit ihren Erfolgen am Ende des Wettkampftages zufrieden die Heimreise antreten.

Der VTB gratuliert noch einmal allen Kämpfern ganz herzlich zu diesen tollen Leistungen, die einen sehr positiven Jahresabschluss für die Erfolgsstatistik des VTB bilden.

Die Teilnehmer und Coaches des VTB mit IMAF Präsident Jens Fricke (hinten Mitte)