Berichte

Kickboxer des VTB e.V. gewinnen Meistertitel

Die 22. Deutschen Meisterschaften im Kickboxen der WAKO wurden am 26. und 27.05.2001 in Siegen ausgetragen. Sowohl die Gruppen der Jugendlichen und Junioren als auch die der Erwachsenen waren an diesem Wochenende sehr gut besetzt.

Die 12-jährige Malina Krieg und die 13-jährige Barbara Hlasek starteten beide in den Kategorien Semi- und Leichtkontakt. Sie hatten sich vor zwei Wochen bei den Niedersächsischen Meisterschaften in Wolfsburg für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.
Malina Krieg konnte sich im Leichtkontakt bis ins kleine Finale vorkämpfen und erreichte den 3. Platz.

Barbara Hlasek stellte ihr Können unter Beweis und erkämpfte sich den bisher größten Erfolg ihrer noch jungen Karriere. Sie zeigte ihren Kampfgeist in beiden Kategorien. Während sie sich im Semikontakt im Finale gegen Maike Wrage geschlagen geben musste und somit Deutsche Vizemeisterin wurde, gewann sie eindeutig im Leichtkontakt gegen die aus Bayern stammende Sinem Demir und erkämpfte sich den Titel der Deutschen Meisterin.

Heidi und Alexander Hartmann, die die Jugendlichen am Samstag betreuten, gingen am Sonntag bei den Senioren an den Start. Gleich fünf Vize-Meistertitel konnte das Ehepaar Hartmann erkämpfen. Beide starteten im Leichtkontakt und in der Kategorie Formen und wurden Deutsche Vizemeister.
Heidi konnte außerdem einen zweiten Platz im Semikontakt belegen. Sie traf in beiden Finals auf Birgit Sasse, die seit vielen Jahren Mitglied des Nationalkaders ist, und bereits etliche internationale Titel errungen hat.
Auch Alex traf im Finale auf das Nationalkadermitglied Marc Frantzen, der ihn jedoch nach einem harten Kampf nur knapp schlagen konnte.
Alexander und Heidi liefen das erste Mal bei den Deutschen Meisterschaften auch eine traditionelle Form. Sie setzten sich gegen Konkurrenz aus verschieden Kampfsportarten, u.a. Kung Fu und Karate durch und belegten auch hier zweite Plätze.

Alles in allem eine erfolgreiche Bilanz für das Team von Cheftrainer Jürgen Paterok. Für Heidi steht bereits Ende Juni die Deutsche Meisterschaft der WAKO in ihrer Spezialdisziplin, dem Vollkontakt, in Ebern an.