Berichte

Großer Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften der IBF

Am Samstag den 17. November fanden in Nienburg(Weser) die Deutschen Einzelmeisterschaften der IBF-D e.V. statt, von der die Kämpfer des Vereins für Traditionellen Budosport e.V. wieder einmal sehr erfolgreich zurückkehrten.

Mit mehreren Betreuern und insgesamt 30 Startern bildete der VTB seine Kampfmannschaft und konnte am Ende des Wettkampftages sechsmal Gold, elfmal Silber und achtmal Bronze für sich verbuchen.

Charleen Krawczuk überzeugt mit der Hwa-Rang Hyong

Nach der offiziellen Eröffnung begannen die Wettkämpfe in der Disziplin Kata. In der Klasse der Kinder überzeugte Charleen Krawczuk(VTB) mit einer sehr guten Leistung und ist somit die neue Deutsche Meisterin. Ihre Vereinskollegin Jana Johannsmeyer zeigte ebenfalls eine gute Leistung und sicherte sich die Bronzemedaille.

Bei den Junioren männlich erkämpfte sich Joshua Kannapin, für den es das erste Turnier dieser Größe war, einen guten 3. Platz. Bei den Junioren weiblich erzielte der VTB mit seinen Kämpferinnen einen besonderen Erfolg. So sicherten sich diese alle drei Plätze auf dem Treppchen, wobei sie sich gegen 20 Starterinnen behaupten mussten. Diana Stoll gewann die Goldmedaille vor ihren Vereinskolleginnen Katrin Schwarze, die die Silbermedaille erhielt, und Jennifer Schaar, die sich die Bronzemedaille sicherte.

Bei den Senioren konnten zwei VTBer den Vize-Meistertitel für sich verbuchen. Olesja Dietz wurde, bei großer Konkurrenz, Deutsche Vize-Meisterin im Kata, und Matthias Hohn wurde Vize-Meister bei den Herren.
Das erfolgreiche Synchronteam des VTB, bestehend aus Kim Wilken, Franziska Schwarz und Pia Rosskamp, erzielte souverän den ersten Platz und somit den Deutschen Meistertitel.

Nach den Kata-Wettkämpfen begannen die Wettkämpfe in der Disziplin Freikampf.
Hier gewann bei den Kindern (weiblich, -35kg) Charleen Krawczuk die Goldmedaille und ist somit erfolgreichste Sportlerin des VTB an diesem Tag. Wieder einmal dicht gefolgt von Jana Johannsmeyer, die hier die Silbermedaille erhielt.

Bei den Junioren wurde Joelle Kannapin Deutsche Meisterin (weiblich, -35kg). Außerdem sicherten sich Diana Stoll (weiblich, -40 kg), Annika Kuhlmann (weiblich, - 45 kg) und Marven Feyen (männlich, -50kg) die Silbermedaille. Die Bronzemedaille erkämpften sich Katrin Schwarze (weiblich, -45kg) und Joshua Kannapin (männlich, -35 kg).

Die Kampfmannschaft des VTB mit dem Präsidenten der IBF International

Bei den Senioren gewann Hendrik Ramke (männlich, -65kg) die Goldmedaille, vor seinem Vereinskollegen Tobias Döding, der den zweiten Platz erzielte. Die Silbermedaille erkämpften sich außerdem Franziska Schwarz (weiblich, -65 kg), Kim Wilken (weiblich,

-75kg) und Mara Meiners (weiblich, +75kg), die ebenfalls sehr gute Leistungen in den Kämpfen zeigten.
Dritte Plätze gingen an Maike Evers (weiblich, -75kg), Ilonka Hell (weiblich, +75kg) und Alexander Hartmann (männlich, +90kg).
Nach dem erfolgreichen Wettkampftag und den sehr guten Leistungen der Kämpferinnen und Kämpfer des VTB wurden diese bei einem Imbiss gefeiert, bevor die Mannschaft zufrieden die Heimreise antrat