Berichte

VTB erfolgreichster Verein beim Tokon-Cup in Emden

Auch in diesem Jahr beendet der VTB sein Wettkampfjahr wieder mit dem Tokon-Cup, der regelmäßig im Dezember von Jens Fricke, 6. DAN und Repräsentant der IMAF Europe für Deutschland, ausgerichtet wird. Mit rund 200 Startern war Fricke mit der Teilnehmerzahl des Nachwuchsturniers für Kinder und Jugendliche äußerst zufrieden.

Katrin Schwarze beim Hyonglaufen

In diesem Jahr konnte der VTB nicht nur viele Einzelgewinne erzielen, sondern brachte auch den Pokal für den erfolgreichsten Verein mit nach Hause. Insgesamt konnten 11 erste Plätze, 6 zweite Plätze und 8 dritte Plätze gewonnen werden. Betreut wurden die Kinder von Heinz Madderken, Heidi Hartmann und Tobias Döding und natürlich wieder von stolzen Eltern, die ihre Kinder bei ihren Turnieren unterstützen.

Charleen Krawczuk läuft die Hwa-Rang Hyong

In der Kategorie Kata (Formen) gewannen jeweils einen 1. Platz: Nadja Falck, Diana Stoll, Jasmin Stoll, Jennifer Schaar und Marvin Feyen. Einen 2. Platz belegten Charleen Krawczuk, Lisa Falck, Joshua Kannapin und Dastin Laszig. Den 3. Platz erzielten Marven Falkenau und Joelle Kannapin.

Katrin Schwarze (r.) punktet mit Ap Pandae Tollyo Chagi

In der Disziplin Shobu Ippon, einem Kampfsystem, bei dem der Sieger nach dem 2-Punkt-System ermittelt wird, konnten Charleen Krawczuk, Marven Falkenau, Jennifer Schaar und Katharina Menke den 1. Platz erzielen. Zweite wurde hier Katrin Schwarze. Die Bronzemedaille gewannen Nadja Falck und Diana Stoll.

Charleen Krawczuk (l.) kämpft gegen Vereinskollegin Katrin Schwarze

In der Disziplin Semikontakt wird nach Regeln des Kickboxens gekämpft. Die Kinder sind hier mit Hand- und Fußschutz ausgerüstet und können außerdem einen Kopfschutz tragen. Auch in diesem System konnten 1. Plätze erzielt werden: Katrin Schwarze und Jennifer Schaar gewannen alle Kämpfe in ihrer Klasse. Den 2. Platz und damit die Silbermedaille erhielt Joelle Kannapin. Den 3. Platz erkämpften sich Charleen Krawczuk, Diana Stoll, Matthias Stoll und Katharina Menke.

Erfolgreichste Sportlerin an diesem Tag war Jennifer Schaar aus Ahlhorn, die in allen drei Disziplinen den 1. Platz in ihrer Klasse gewinnen konnte. Herzlichen Glückwunsch an alle Kinder, die zum guten Abschneiden des VTB beigetragen haben!