Berichte

Medaillenregen für den VTB bei den Deutschen Meisterschaften der IBF

Aufstellung der Kampfrichter und Teilnehmer

Äußerst erfolgreich kehrten die Sportler des Vereins für Traditionellen Budosport e.V. von den Deutschen Meisterschaften nach Version der IBF am 25.11.2006 in Herten wieder heim.

Die Bilanz des von Alexander Hartmann betreuten Teams lautete am Ende des Wettkampftages sechsmal Gold-, fünfmal Silber- und zweimal Bronzemedaille!

Erfolgreichste Sportlerinnen des VTB an diesem Tag waren wieder einmal die jungen Talente Charleen Krawczuk und Nadja Falck.

In der Klasse der Kinder bis 10 Jahre starteten sie zunächst in der Kata-Disziplin (Formen) mit über 20 Konkurrentinnen.

Dort belegte Charleen den 1. und Nadja den 2. Platz.

Ohne große Konkurrenz fürchten zu müssen, standen sich beide anschließend in der Disziplin Kampf im Finale gegenüber.

Hier erkämpfte sich Charleen den Deutschen Meistertitel vor ihrer Vereinskameradin Nadja, die den 2. Platz belegte.

Auf Platz 1 v.l. Nadja Falck, Charleen Krawczuk, Alina Heinowski.

Danach konnten sich die beiden Kämpferinnen zusammen mit ihrer Vereinskameradin Alina Heinowski in der Disziplin Synchron-Kata ebenfalls ganz nach vorne auf den 1. Platz vorarbeiten!

Das Synchron-Kata-Team auf Platz 1, v.l. Jennifer Tantow, Ilka Rogge, Kim Wilken.

Weitere Deutsche Meistertitel erkämpften sich:

Das VTB Synchronteam mit der neuen Besetzung Kim Wilken, Ilka Rogge und Jennifer Tantow im Teamkampf Kata.

Sasa Arnautovic siegte im Freikampf der Klasse - 90 kg (Senioren, männlich) und

Katrin Schwarze im Freikampf der Klasse - 50 kg (Kinder, weiblich).

Entsprechend groß war die Freude der VTB-Mannschaft über diese tollen Platzierungen.

Mara Meiners erkämpfte sich Platz zwei, Ilonka Hell wurde Dritte.

Zweite Plätze erkämpften sich Mara Meiners (Senioren weiblich, Kampf + 75 kg) und Alexander Hartmann (Senioren männlich, Kampf + 90 kg).

Max Ziegler (Jugend männl., Kampf über 60 kg) erreichte ebenfalls den zweiten Platz in seiner Klasse.